商品紹介
- HOME
- 商品紹介
当店では地下に和菓子工場があり、開店時にはできたての和菓子をお届けしています。
北海小豆・能登産大納言・和三盆糖・国産もち米など、選りすぐりの素材を使い
「美味求真」美味しいものを追い求め続ける、という初代の想いを今も受け継ぎ、
私たちはこれからも、お客様に満足していただける和菓子をつくり続けます。

コーヒー風味のあんで生クリームを包み、食べると口の中でカフェオレの味になる、当店一番人気の和菓子です。大福は冷凍されていますので、自然解凍で30分後ぐらいに食べられます。単品での販売も可能で、箱売り(6個、10個)もあります。

最中の中には、北海小豆を使用した口どけの良いこしあんが入っています。
こしあんの中には甘露煮栗をまるまる一粒使用し、贅沢な一品に仕上げています。

どら焼きの皮には和三盆糖を使用し、中のあんは、能登産大納言を使用したつぶあんがぎっしりと詰まっています。つぶあんの中には、大きめの甘露煮栗が入っています。

甘露煮栗をしっとりとした上品な白あんで包んでいます。白あんにも栗を混ぜ、甘露煮栗を栗を混ぜた白あんで包んでいることから、「栗くり」という名前にしました。

大和芋で作った生地に、北海小豆で作られたこしあんを包んでいます。まんじゅうの上には桜の塩漬けをのせ、塩味がアクセントとなっている和菓子です。
季節商品

北海道産小豆を煮上げたこしあんを、国産糸寒天でほど良い固さに仕上げた水ようかんです。和三盆糖の柔らかな甘みと後味をお楽しみ下さい。
御菓子司亀屋
〒167-0043 東京都杉並区上荻1-24-23
営業時間 10:00~19:00
定休日 火曜日
TEL:03-3391-274703-3391-2747