住所 東京都杉並区上荻1-24-23 TEL 03-3391-2747
         営業時間 10:00~19:00 店休日 火曜日

商品紹介

当店では地下に和菓子工場があり、開店時にはできたての和菓子をお届けしています。
北海小豆・能登産大納言・和三盆糖・国産もち米など、選りすぐりの素材を使い
「美味求真」美味しいものを追い求め続ける、という初代の想いを今も受け継ぎ、
私たちはこれからも、お客様に満足していただける和菓子をつくり続けます。

カフェオレ・大福 172円/個(税込)
カフェオレ・大福 189円/個(税込)
コーヒー風味のあんで生クリームを包み、食べると口の中でカフェオレの味になる、当店一番人気の和菓子です。大福は冷凍されていますので、自然解凍で30分後ぐらいに食べられます。単品での販売も可能で、箱売り(6個、10個)もあります。
栗最中 183円/個(税込)
栗最中 194円/個(税込)
最中の中には、北海小豆を使用した口どけの良いこしあんが入っています。
こしあんの中には甘露煮栗をまるまる一粒使用し、贅沢な一品に仕上げています。
栗どら焼き 216円/個(税込)
栗どら焼き 216円/個(税込)
どら焼きの皮には和三盆糖を使用し、中のあんは、能登産大納言を使用したつぶあんがぎっしりと詰まっています。つぶあんの中には、大きめの甘露煮栗が入っています。
栗くり 216円/個(税込)
栗くり 226円/個(税込)
甘露煮栗をしっとりとした上品な白あんで包んでいます。白あんにも栗を混ぜ、甘露煮栗を栗を混ぜた白あんで包んでいることから、「栗くり」という名前にしました。
上用まんじゅう 162円/個(税込)
上用まんじゅう 162円/個(税込)
大和芋で作った生地に、北海小豆で作られたこしあんを包んでいます。まんじゅうの上には桜の塩漬けをのせ、塩味がアクセントとなっている和菓子です。

季節商品

水ようかん
水ようかん
北海道産小豆を煮上げたこしあんを、国産糸寒天でほど良い固さに仕上げた水ようかんです。和三盆糖の柔らかな甘みと後味をお楽しみ下さい。

御菓子司亀屋

〒167-0043 東京都杉並区上荻1-24-23
営業時間 10:00~19:00
定休日 火曜日

TEL:03-3391-274703-3391-2747